> Festival Community Magazin - klickst Du hier <

Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Von Spam bis Gott und die Welt
Benutzeravatar
Mastodoniel
Beiträge: 1685
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
Wohnort: Lohne/Vechta

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Mastodoniel » Mi 5. Okt 2016, 18:45

dattelpalme hat geschrieben:champignongnocchi
Sind die Champignons in die Gnocchis eingearbeitet oder in einer Soße?

Da fällt mir wieder die Story aus dem Edeka ein, als ich Gnocchis gesucht habe. Die Verkäuferin wusste nicht, was ich meinte, bis eine ihrer Kolleginnen meinte das seien "Knottschies".

Hier gibt es gleich Süßkartoffel-Limetten-Suppe mit gebackenen Kichererbsen und Rote-Beete-Relish.

Edit:
Bild

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... uppe-.html#
Zuletzt geändert von Mastodoniel am Mi 5. Okt 2016, 21:13, insgesamt 1-mal geändert.

Vanski
Beiträge: 7319
Registriert: So 13. Sep 2015, 12:35

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Vanski » Mi 5. Okt 2016, 21:08

sieht das gut aus :hecheln:

Benutzeravatar
Mastodoniel
Beiträge: 1685
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
Wohnort: Lohne/Vechta

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Mastodoniel » Mi 5. Okt 2016, 21:15

Vanski hat geschrieben:sieht das gut aus :hecheln:
Danke, das war es auch :smile: :sabber: .

Ne Portion für morgen ist noch übrig. Dann schmecken die meisten Suppen ja nochmal ein Stück besser.

Benutzeravatar
nilolium
Hausmeister
Beiträge: 5199
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von nilolium » Do 20. Okt 2016, 12:21

Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

Bild

Vanski
Beiträge: 7319
Registriert: So 13. Sep 2015, 12:35

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Vanski » Do 20. Okt 2016, 12:47

nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

Bild
:shock:
mhhh

zum glück gibts hier gleich pizza :hecheln:

Benutzeravatar
Mastodoniel
Beiträge: 1685
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
Wohnort: Lohne/Vechta

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Mastodoniel » Do 20. Okt 2016, 12:57

nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

Bild
Gestern erst bei facebook gesehen. Mega!

Benutzeravatar
PrinzWachtel
Beiträge: 1338
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 13:56
Wohnort: Way down below the ocean

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von PrinzWachtel » Do 20. Okt 2016, 15:40

Hab insgesamt glaub 10kg Maronen gesammelt diesen Herbst. Daraus ist bisher Maronenpüree geworden, dann habe ich noch Likör angesetzt und den Rest verarbeite ich zu Mehl.
Dieses Jahr habe ich mir sogar die Zeit genommem ein paar Bucheckern zu sammeln und schälen und habe mit denen ebenfalls Likör angesetzt.
Meine Finger sind absolut wundgeschält und gepult :sadyes:
What am I runnin from
What am I runnin from
Myself and everyone

Benutzeravatar
Sjælland
Beiträge: 5574
Registriert: Mo 21. Sep 2015, 12:12
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Sjælland » Do 20. Okt 2016, 15:43

Bucheckern-Likör? Wie kann man sich denn den Geschmack vorstellen? :smile:

@nilo: Lecker, aber ich glaube du hast ein Post-it-Problem :doof:

Benutzeravatar
PrinzWachtel
Beiträge: 1338
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 13:56
Wohnort: Way down below the ocean

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von PrinzWachtel » Do 20. Okt 2016, 16:45

Sjælland hat geschrieben:Bucheckern-Likör? Wie kann man sich denn den Geschmack vorstellen? :smile:
Keine Ahnung, kann ich dir erst sagen wenn er fertig gezogen hat :D
What am I runnin from
What am I runnin from
Myself and everyone

therewillbefireworks
Beiträge: 1314
Registriert: Mi 30. Sep 2015, 13:37

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von therewillbefireworks » Do 20. Okt 2016, 17:09

Gerade gab's Schmorr-Zucchini mit Minze und dazu selbstgebackenes Naan-Brot :herzen2:
¯\_(ツ)_/¯

Benutzeravatar
Quadrophobia
Beiträge: 15975
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Quadrophobia » Do 20. Okt 2016, 17:12

Nudeln mit Gemüs-Soja-Bolognese :herzen2:
therewillbefireworks hat geschrieben:Gerade gab's Schmorr-Zucchini mit Minze und dazu selbstgebackenes Naan-Brot :herzen2:
klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?

therewillbefireworks
Beiträge: 1314
Registriert: Mi 30. Sep 2015, 13:37

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von therewillbefireworks » Do 20. Okt 2016, 17:38

Quadrophobia hat geschrieben: klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?
Ich hatte 150ml lauwarme Milch, in der ich 'ne Prise Zucker und ein bisschen Hefe aufgelöst habe. Das ganze hab ich kurz (10min) ziehen lassen

Dann hab ich 500g Mehl mit 150g Joghurt und Salz und einem Ei gemischt.

Beides zusammen dann ziemlich lange geknetet und so lange stehen gelassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.

Den Teig hab ich zerteilt und dünne Fladen in Pfannengröße ausgerollt, die ich in der Pfanne ohne Öl so lange gebraten habe, bis sie sich aufgebläht haben und 'ne schöne dunkle Farbe hatten. Hab mich da auch rangetastet, die ersten waren nicht wirklich knusprig. Die hab ich dann aber noch mal so lange reingeworfen, bis sie schön knackig waren.

Für's nächste mal hab ich mir überlegt in den Teig noch sowas wie Oliven mit einzubacken. Schmeckt bestimmt auch hammer.
¯\_(ツ)_/¯

Benutzeravatar
Quadrophobia
Beiträge: 15975
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Quadrophobia » Do 20. Okt 2016, 19:08

therewillbefireworks hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben: klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?
Ich hatte 150ml lauwarme Milch, in der ich 'ne Prise Zucker und ein bisschen Hefe aufgelöst habe. Das ganze hab ich kurz (10min) ziehen lassen

Dann hab ich 500g Mehl mit 150g Joghurt und Salz und einem Ei gemischt.

Beides zusammen dann ziemlich lange geknetet und so lange stehen gelassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.

Den Teig hab ich zerteilt und dünne Fladen in Pfannengröße ausgerollt, die ich in der Pfanne ohne Öl so lange gebraten habe, bis sie sich aufgebläht haben und 'ne schöne dunkle Farbe hatten. Hab mich da auch rangetastet, die ersten waren nicht wirklich knusprig. Die hab ich dann aber noch mal so lange reingeworfen, bis sie schön knackig waren.

Für's nächste mal hab ich mir überlegt in den Teig noch sowas wie Oliven mit einzubacken. Schmeckt bestimmt auch hammer.

merci :)

Benutzeravatar
Declan_de_Barra
Hausmeister
Beiträge: 9999
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:37

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Declan_de_Barra » Do 20. Okt 2016, 22:03

nilolium hat geschrieben:in ner ganz normalen :)

http://www.chefkoch.de/rezepte/10772104 ... Pizza.html

nach dem rezept hat das super geklappt.
Mehr als ein Jahr später habe ich das mal gemacht. Sehr geil und billig. Nächstes Mal den Teig vielleicht ein wenig stärker würzen.

Benutzeravatar
Mastodoniel
Beiträge: 1685
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
Wohnort: Lohne/Vechta

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Mastodoniel » Do 20. Okt 2016, 22:27

therewillbefireworks hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben: klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?
Ich hatte 150ml lauwarme Milch, in der ich 'ne Prise Zucker und ein bisschen Hefe aufgelöst habe. Das ganze hab ich kurz (10min) ziehen lassen

Dann hab ich 500g Mehl mit 150g Joghurt und Salz und einem Ei gemischt.

Beides zusammen dann ziemlich lange geknetet und so lange stehen gelassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.

Den Teig hab ich zerteilt und dünne Fladen in Pfannengröße ausgerollt, die ich in der Pfanne ohne Öl so lange gebraten habe, bis sie sich aufgebläht haben und 'ne schöne dunkle Farbe hatten. Hab mich da auch rangetastet, die ersten waren nicht wirklich knusprig. Die hab ich dann aber noch mal so lange reingeworfen, bis sie schön knackig waren.

Für's nächste mal hab ich mir überlegt in den Teig noch sowas wie Oliven mit einzubacken. Schmeckt bestimmt auch hammer.
Wie viele Fladen sind es geworden und mit welcher Pfannengröße hast du gearbeitet? Hast du auf kleiner Flamme gebraten oder muss man richtig einheizen?

therewillbefireworks
Beiträge: 1314
Registriert: Mi 30. Sep 2015, 13:37

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von therewillbefireworks » Fr 21. Okt 2016, 01:27

4 Brote in einer 25cm-Pfanne. Vom Teig ist noch gut ein Drittel da.
Hatte die Pfanne durchgehend auf höchster Stufe und für mein Gefühl war der Teig sehr lange drin. Hab die ganze Zeit geschaut, ob er nicht verbrennt
Aber je länger man wartet, desto knuspriger.
¯\_(ツ)_/¯

Benutzeravatar
nilolium
Hausmeister
Beiträge: 5199
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von nilolium » Fr 21. Okt 2016, 20:59

schööööööööööööööööööööne kohlsuppe. ich liebe die kalte jahreszeit. kohlkohlkohl. grünkohl, weißkohl, rotkohl. mjammmm. nur rosenkohl kann mir gestohlen bleiben.

fipsi
Beiträge: 11896
Registriert: So 13. Sep 2015, 12:54

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von fipsi » Fr 21. Okt 2016, 21:26

nilolium hat geschrieben:schööööööööööööööööööööne kohlsuppe. ich liebe die kalte jahreszeit. kohlkohlkohl. grünkohl, weißkohl, rotkohl. mjammmm. nur rosenkohl kann mir gestohlen bleiben.
Rosenkohl :hecheln:

Ruby
Beiträge: 3816
Registriert: So 20. Sep 2015, 14:31

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Ruby » Fr 21. Okt 2016, 21:33

Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.
Terrorkommando Riesling Spätlese

Meine Tochter ist mein Sohn ist mein Kind

Benutzeravatar
tobiwan
Beiträge: 10777
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 13:00
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von tobiwan » Sa 22. Okt 2016, 00:41

Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: .
:sadno:

Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack :?
Let me live that fantasy

Ruby
Beiträge: 3816
Registriert: So 20. Sep 2015, 14:31

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Ruby » Sa 22. Okt 2016, 08:15

tobiwan hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: .
:sadno:

Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack :?
Hab ich doch immer noch. :? :grumpy:
Terrorkommando Riesling Spätlese

Meine Tochter ist mein Sohn ist mein Kind

Benutzeravatar
tobiwan
Beiträge: 10777
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 13:00
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von tobiwan » Sa 22. Okt 2016, 08:24

Ruby hat geschrieben:
tobiwan hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: .
:sadno:

Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack :?
Hab ich doch immer noch. :? :grumpy:
Aber... aber... Rosenkohl?! :screck:
Let me live that fantasy

Benutzeravatar
Stebbie
Hausmeister
Beiträge: 6360
Registriert: Di 15. Sep 2015, 10:44
Wohnort: I'm just trying to get home

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Stebbie » Sa 22. Okt 2016, 08:44

Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
(c) 26.06.2006

Ruby
Beiträge: 3816
Registriert: So 20. Sep 2015, 14:31

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Ruby » Sa 22. Okt 2016, 09:08

tobiwan hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:
tobiwan hat geschrieben: :sadno:

Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack :?
Hab ich doch immer noch. :? :grumpy:
Aber... aber... Rosenkohl?! :screck:
Ja, der ist halt einfach lecker! :herzen2:
Ich weiß aber auch, dass man den liebt oder hasst. Hab noch niemanden getroffen, der Rosenkohl neutral gegenüber steht. :mrgreen:
Terrorkommando Riesling Spätlese

Meine Tochter ist mein Sohn ist mein Kind

Benutzeravatar
Mastodoniel
Beiträge: 1685
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
Wohnort: Lohne/Vechta

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Mastodoniel » Sa 22. Okt 2016, 22:55

nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

Bild
Ich habe die Dinger eben auch gemacht bzw. es war ein eher missglückter Versuch. Der Schinken ist beim Wickeln auseinandergefallen, weil er zu dünn war. Außerdem habe ich Pankomehl benutzt, wodurch alles richtig knusprig wurde, aber bei einigen Cordon Bleus der Käse rauslief, da die Panade nicht richtig haftete. Im Endeffekt war es ein Klumpen aus Käse, Schinken und knuspriger Panade. Mit Messer und Gabel ging es dann. Dazu gab es Salsa und Sour Cream.


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 87 Gäste