Seite 21 von 32

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: So 23. Okt 2016, 11:13
von Rowanism
Stebbie hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: So 23. Okt 2016, 11:30
von Gelöschter Benutzer 57
Rowanism hat geschrieben:
Stebbie hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.
!

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 16:37
von mattkru
Gute Tipps um kopfmäßig vom Fett- und Zuckerjunkietum wegzukommen?

Ich habe jetzt seit April ca. 7 kg runter; ich befürchte aber das ich stressbedingt und durch das Überangebot zur Weihnachtszeit wieder alles zunichte mache.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 16:41
von s-nke
nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

Bild
Alter. :herzen2:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 16:44
von tobiwan
Rowanism hat geschrieben:
Stebbie hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.
Den großartigen Grünkohl überhaupt im Zusammenhang mit diesem ekelhaften Bähkohl von Rosenkohl zu erwähnen...

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 20:34
von Quadrophobia
Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:00
von Ruby
tobiwan hat geschrieben:
Rowanism hat geschrieben:
Stebbie hat geschrieben:
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.
Den großartigen Grünkohl überhaupt im Zusammenhang mit diesem ekelhaften Bähkohl von Rosenkohl zu erwähnen...
Für mich ist Grünkohl der Bähkohl. :grin:

Heute gab es für mich vegetarische Moussaka.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:10
von tobiwan
Ruby hat geschrieben:
tobiwan hat geschrieben:
Rowanism hat geschrieben:
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.
Den großartigen Grünkohl überhaupt im Zusammenhang mit diesem ekelhaften Bähkohl von Rosenkohl zu erwähnen...
Für mich ist Grünkohl der Bähkohl. :grin:
Und ich dachte mal, auf d1 Geschmack könnte man sich verlassen :sadyes:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:11
von Ruby
tobiwan hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:
tobiwan hat geschrieben: Den großartigen Grünkohl überhaupt im Zusammenhang mit diesem ekelhaften Bähkohl von Rosenkohl zu erwähnen...
Für mich ist Grünkohl der Bähkohl. :grin:
Und ich dachte mal, auf d1 Geschmack könnte man sich verlassen :sadyes:
Kindheitstrauma. :mrgreen:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:20
von Declan_de_Barra
Quadrophobia hat geschrieben:Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:
Wie sieht das denn aus?

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:24
von Quadrophobia
Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:
Wie sieht das denn aus?
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:25
von Baltimore
Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:
Wie sieht das denn aus?
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?
Vielleicht ein Tofu-Schwein! :clown:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:26
von Declan_de_Barra
Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:
Wie sieht das denn aus?
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?
Ja was war das vegane :D

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:34
von Quadrophobia
Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben: Wie sieht das denn aus?
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?
Ja was war das vegane :D
Alles, außer dass ich für die Sauce Honig verwendet hab, statt Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup. Das "Fleisch" ist dabei grüne Jackfrucht

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:39
von Baltimore
Sachen gibt es... Wieder was dazugelernt. :smile:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 21:44
von Mastodoniel
Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?
Ja was war das vegane :D
Alles, außer dass ich für die Sauce Honig verwendet hab, statt Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup. Das "Fleisch" ist dabei grüne Jackfrucht
Hatte mal rein aus Interesse gegoogelt, was das Vegane an dem Burger sein könnte und bin auch auf die Jackfrucht gestoßen: https://www.eat-this.org/vegan-pulled-p ... jackfruit/

Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?

Btw: Ich mache mir jetzt einen schönen veganen Grünkernbratling aus Hack.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Di 25. Okt 2016, 22:43
von Quadrophobia
Mastodoniel hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben: Ja was war das vegane :D
Alles, außer dass ich für die Sauce Honig verwendet hab, statt Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup. Das "Fleisch" ist dabei grüne Jackfrucht
Hatte mal rein aus Interesse gegoogelt, was das Vegane an dem Burger sein könnte und bin auch auf die Jackfrucht gestoßen: https://www.eat-this.org/vegan-pulled-p ... jackfruit/

Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?

Btw: Ich mache mir jetzt einen schönen veganen Grünkernbratling aus Hack.
Exakt das Rezept hab ich verwendet. Ich habe die Jackfrucht nicht roh probiert und im gekochten Zustand schmeckt sie quasi nur noch nach der BBQ Sauce.
Allein die Sauce macht dieses Rezept aber schon klasse. Die meisten BBQ Saucen finde ich ätzend, aber diese war super. Hab dann bei der Gelegenheit noch selbstgemachten Ketchup gemacht :sabber:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 14:57
von Sjælland
Mastodoniel hat geschrieben:
Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?
In Indien gab es das öfters, aber der Geschmack war sehr exotisch. Nicht wirklich vergleichbar mit irgendwas gängigem, am ehesten eine süß-saure Obst-Gemüse-Mischung in einer Frucht vereint, die einen sehr eigenen Geschmack hat. Aber zumindest im südlichen Teil Indiens sind die Bäume mit den Dingern wirklich allgegenwärtig, auch in Großstädten. Sehen aus wie riesige Krebsgeschwüre.

Ich würde aber mal behaupten, dass die hier erhältlichen geschmacklich wohl eher weniger vergleichbar sind mit den vor Ort geernteten.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 15:58
von Quadrophobia
Sjælland hat geschrieben:
Mastodoniel hat geschrieben:
Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?
In Indien gab es das öfters, aber der Geschmack war sehr exotisch. Nicht wirklich vergleichbar mit irgendwas gängigem, am ehesten eine süß-saure Obst-Gemüse-Mischung in einer Frucht vereint, die einen sehr eigenen Geschmack hat. Aber zumindest im südlichen Teil Indiens sind die Bäume mit den Dingern wirklich allgegenwärtig, auch in Großstädten. Sehen aus wie riesige Krebsgeschwüre.

Ich würde aber mal behaupten, dass die hier erhältlichen geschmacklich wohl eher weniger vergleichbar sind mit den vor Ort geernteten.
Allein schon, weil du die hier meistens in der Dose und in Salzwasser eingelegt kriegst, hast du wohl Recht.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 17:52
von Mastodoniel
Quadrophobia hat geschrieben:
Sjælland hat geschrieben:
Mastodoniel hat geschrieben:
Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?
In Indien gab es das öfters, aber der Geschmack war sehr exotisch. Nicht wirklich vergleichbar mit irgendwas gängigem, am ehesten eine süß-saure Obst-Gemüse-Mischung in einer Frucht vereint, die einen sehr eigenen Geschmack hat. Aber zumindest im südlichen Teil Indiens sind die Bäume mit den Dingern wirklich allgegenwärtig, auch in Großstädten. Sehen aus wie riesige Krebsgeschwüre.

Ich würde aber mal behaupten, dass die hier erhältlichen geschmacklich wohl eher weniger vergleichbar sind mit den vor Ort geernteten.
Allein schon, weil du die hier meistens in der Dose und in Salzwasser eingelegt kriegst, hast du wohl Recht.
Das wäre meine nächste Frage gewesen: Wo bekommt man die Jackfrucht? Wo müsste man für frische nachschauen?

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 17:55
von Quadrophobia
Mastodoniel hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:
Sjælland hat geschrieben:
In Indien gab es das öfters, aber der Geschmack war sehr exotisch. Nicht wirklich vergleichbar mit irgendwas gängigem, am ehesten eine süß-saure Obst-Gemüse-Mischung in einer Frucht vereint, die einen sehr eigenen Geschmack hat. Aber zumindest im südlichen Teil Indiens sind die Bäume mit den Dingern wirklich allgegenwärtig, auch in Großstädten. Sehen aus wie riesige Krebsgeschwüre.

Ich würde aber mal behaupten, dass die hier erhältlichen geschmacklich wohl eher weniger vergleichbar sind mit den vor Ort geernteten.
Allein schon, weil du die hier meistens in der Dose und in Salzwasser eingelegt kriegst, hast du wohl Recht.
Das wäre meine nächste Frage gewesen: Wo bekommt man die Jackfrucht? Wo müsste man für frische nachschauen?

In gut sortierten Asia Läden gibts die. Mit einem Laienverständnis der Einsatzmöglichkeiten sehe ich aber keinen wirklichen Vorteil in frischen. Außerdem kann ich die frisch nicht von einer Durian unterscheiden :oops:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 17:58
von Declan_de_Barra
Bild

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 18:41
von Baron von Goenn
Wir machen nun Hackbraten mit Kohlgemüse und Salzkartoffeln!

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 20:47
von nilolium
bei durian isst die nase auch mit :)

mega geil ist folgendes.

5-INGREDIENT BANANANANA PEANUT BUTTER MUFFINS
3 ripe bananas + 3 large eggs + 3/4 cup peanutbutter + 3/4 teaspoon bakingpowder + 1 teaspoon vanilla extract

BLEND + pour into a greased muffin tin + 400°F for 15 minutes.

mach ich jetzt zum zweiten mal. und ist sogar vegan! :D

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 21:03
von Mastodoniel
nilolium hat geschrieben:bei durian isst die nase auch mit :)

mega geil ist folgendes.

5-INGREDIENT BANANANANA PEANUT BUTTER MUFFINS
3 ripe bananas + 3 large eggs + 3/4 cup peanutbutter + 3/4 teaspoon bakingpowder + 1 teaspoon vanilla extract

BLEND + pour into a greased muffin tin + 400°F for 15 minutes.

mach ich jetzt zum zweiten mal. und ist sogar vegan! :D
:wink: